Entenbraten mit Obstfüllung
Für 4 Portionen:Rezept als Download PDF
1 Ente (ca. 3,5 kg)
1-2 EL Pflanzenöl
Für die Füllung | |
6 | Äpfel |
6 | Birnen |
1 | Zwiebel |
Salbei, Rosmarin, Thymian, | |
glatte Petersilie | |
Salz, Pfeffer | |
Beilage: Kartoffel-Zucchini-Puffer | |
4,6 | große Kartoffeln |
1 | Zucchini |
1 | Ei |
Salz, Pfeffer, Muskat |
Zubereitung:
Die Ente ausnehmen, waschen, trocken tupfen, mit wenig Salz und viel Pfeffer würzen.
Die Äpfel und Birnen entkernen, für die Füllung vierteln und dann mit Salbei, Rosmarin, Thymian, Zwiebel und Petersilie vermischen. Die Füllung in die Ente stopfen und zubinden.
In eine Bratform legen mit 1 EL Öl überträufeln und bei 180 Grad ca. 2–2,5 Stunden braten lassen. Zwischendurch immer wieder mit Fett aus der Form begießen.
Geschälte Kartoffeln und Zucchini auf einer Küchenraspel grob reiben, und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Die Mischung mit 1 Ei verrühren. In der Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und mit einem Esslöffel vorsichtig die Masse Portionsweise hineingeben und von jeder Seite goldbraun braten.