Gänseschnitzel

dg gaenseschnitzel glasnudelsalat 300x300pxFür 6 Portionen: Rezept als Download PDF

Dithmarscher Gänsebrüste (ca. 1500 g)

200 g Weißbrot
100 g asiatisches Reisgebäck
4 EL Öl zum BRaten
  Koreandergrün z. Bestreuen
   
200 g Glasnudeln
je 100 g Austern- u. Shiitake Pilze
100 g Porree
100 g Möhren
100 g Staudensellerie
100 g Teltower Rüben
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
1 St. (15 g) Ingwer
2 EL Sesamöl
2 EL Sojasoße
  Currypulver



Zubereitung:

Für den Glasnudelsalat die Nudeln 12-15 Minuten in warmem Wasser einweichen, dann nach Packungsangabe garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Pilze und Gemüse putzen, Gemüse in feine Streifen, Pilze in Viertel schneiden oder halbieren.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln, im heißen Sesamöl in einem
Wok andünsten. Gemüsestreifen und Pilze zugeben und unter Rühren anbraten.
Etwas Wasser zugeben und mit Sojasoße und wenig Currypulver abschmecken. Nudeln unterheben und abkühlen lassen.

Von der Gänsebrust zuerst die Haut entfernen, dann das Fleisch von den Knochen lösen. Gänsebrustfilets schräg in dünne Scheiben schneiden und möglichst flach klopfen.
Weißbrot würfeln und mit Reisgebäck fein mahlen. Gänsebrustschnitzel darin wenden, Panade gut andrücken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gänseschnitzel darin 3-4 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Glasnudelsalat anrichten und nach Belieben mit Koriandergrün bestreuen.

 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.