Norddeutsche Lebensart

In der Norddeutschen Küche gibt’s nicht nur „Birnen, Bohnen und Speck“ oder „Grünkohl mit Kassler und Kochwurst“. Unsere Küche kann auch raffiniert, das heißt dann bei uns „Broken söot“ (Gebrochene Süße) und bedeutet, wir kombinieren gerne sauer mit süß oder salzig mit süß. Daraus entstehen so wunderbare Rezepte wie Gans in Sauer, karamellisierte Röstkartoffeln oder geräucherte Gänsebrust auf Mango-Salat.

Gänsebrust in Honig-Thymian-Kruste

dg gaensebrust thymian honig 120x153px
  • normal
  • Zubereitungszeit:
    40 Minuten
    ohne Wartezeit
  • Fertig in:
    105 Minuten

> zum Rezept

Entenbraten mit Obstfüllung

Dithmarscher Entenbraten Obstfüllung, Rezept, einfach
  • leicht
  • Zubereitungszeit:
    45 Minuten
  • Fertig in:
    180 Minuten

> zum Rezept

Gänsebraten mit Apfel-Kräuterfüllung

dg gaensebraten apfel kraueter 120x153
  • mittel
  • Zubereitungszeit:
    85 Minuten
    ohne Wartezeit
  • Fertig in:
    240 Minuten

> zum Rezept

Gänsebrust in Thymiankruste

  • leicht
  • Zubereitungszeit:
    25 Minuten
  • Fertig in:
    100 Minuten

> zum Rezept