Gänsefleisch-Spieße asiatisch
Für 4 Portionen:Rezept als Download PDF
Dithmarscher Gänsebrust (ca. 500 g)
500 g | Chinanudeln |
1/2 | frische Ananas |
2 | Mangos |
4 | Zitronengras-Stangen |
1 | rote Paprika |
1 | grüne Paprika |
2 | Zwiebeln (in Scheiben) |
1 – 2 | Knoblauchzehen (gehackt) |
1 kl. | Bund frischer Koriander |
5 – 6 EL | Sojasauce |
1 | frischer Ingwer (gerieben) |
Sesamöl | |
frischer Thymian | |
Salz, Pfeffer, Chili |
Zubereitung:
Die Gänsebrust waschen, trocken tupfen und in gleich große Würfel schneiden, ebenso Ananas, Mango und Paprika. Alle Würfel abwechselnd auf Zitronengras-Stangen aufspießen.
Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Chili, Zitronensaft, Sojasauce und Streifen von Ananas, Mango und Paprika in einer Pfanne mit frischem Thymian dünsten.
Die Nudeln laut Packungsanleitung kochen.
Die Spieße in dem Sesamöl von allen Seiten anbraten und auf dem gedünsteten Gemüse anrichten, dann mit den Nudeln als Beilage servieren.